Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовление крылышек в медовом соусе

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Куриные крылышки - 0,5 кг
Мёд - 60 гр
Соевый соус - 140 гр
Лимон - 1/2 шт. ( выдавить сок)
Корень имбиря - 20 гр (натёртый)
Карри (приправа) - 10 гр
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки
Приготовление: 

1. Куриные крылышки очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем.

2. Следующий шаг - приготовление маринада. Для этого соединяем следующие ингредиенты: мёд, соевый соус, сок лимонный, тёртый имбирь, приправу карри и соль  и аккуратно перемешиваем.

3. Заливаем маринадом наши крылышки и оставляем их в прохладном месте "отдыхать" 1 час.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем крылышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5. Далее, убавив огонь, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около 15 минут.

6. Крылышки в меду готовы, приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: