Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление блюд из куриного филе

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
45 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Куриное филе - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 200 мл
Твёрдый сыр - 150 гр
Зелень
Приготовление: 

1. Куриное филе, помыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

2. Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

3. Форму для запекания смазать жирными сливками.

4. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем их в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

5.  Пока наши "шарики" запекаются, приготовим заливку. Сыр натераем на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

6. Вынуть форму с шариками из духовки, полить их заливкой и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут для окончательного приготовления.

7. Сверху украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: