Лагман

Приготовление лагмана по классическому рецепту

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Спагетти - 800 гр
Мясо - 700 гр
Лук - 2 шт (крупный)
Морковь - 2-3 шт
Помидор - 3-4 шт или томатная паста 2 столовые ложки
Картофель - 4-5 шт
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Укроп, петрушка, розмарин, базилик
Приготовление: 

1. В казане на растительном масле спассировать до прозрачности мелкопорезанный лук.

2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком ( мясо после нарезания желательно просушить с помощью бумажных полотенец ) до румяной корочки.

3. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

4. Добавить томаты и тушим 5 минут.

5.Залить 1,5 литра мясного бульона, закипятить. Далее уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

6. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, накрыть крышкой. Снять с плиты и дать настояться 10 минут.

7. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, разложить в порционные тарелки и залить соусом.

8. Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: