Лапша домашняя

Приготовление лапши в домашних условиях

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Яйца - 2 шт
Мука - 7 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление: 

1. Приступаем к замешиванию теста. Взбиваем 2 яйца. Добавляем муку, начиная с двух ложек. Затем добавляем 2 ст.л. оливкового масла. И постепенно, по одной ложке, оставшиеся 5 ст.л. муки (таким образом легче будет вымесить тесто).

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм любым удобным для Вас способом. Порезать на тонкие полоски и  оставить на дощечке, посыпанной мукой, чтобы немного подсушить.

3. Лапша готова к приготовлению вкусных супов. Хранить в герметично закрытой ёмкости для сыпучих продуктов.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: