Лазанья Болоньезе

Приготовление лазаньи по классическому рецепту

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Для соуса Болоньезе: Мясной фарш – 350-400 гр (говядина+свинина)
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубочка
Перец зелёный неострый – 3 стручка
Помидоры – 3-5 шт ( в зависимости от размеров)
Оливковое масло – 50 мл
Сухое вино – 120 мл
Приправа, соль, зелень по вкусу
Для соуса Бешамель:Сливочное масло – 100 гр, мука – 70 гр, молоко – 600 мл
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Приготовление: 

1. На первом этапе мы готовим соус Болоньез. На оливковом масле обжариваем мясной фарш, затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и, постоянно помешивая, добавляем рубленный зелёный перец и измельчённые томаты, если не сезон на томаты, то их можно заменить 3-4 столовыми ложками томатной пасты. Далее нашему соусу даём хорошенько потушиться, затем добавляем сухое вино, зелень и специи. Если мы добавим плюс ко всему веточку базилика и веточку мяты, тем самым мы подчеркнём вкус мяса. Тщательно перемешав наш соус, тушим в вине около 5 минут и снимаем с огня. Наш соус готов! Этот соус можно приготовить заранее, его можно заморозить и в нужное время разогреть.

2. Второй этап – это приготовление соуса Бешамель. На растопленном сливочном масле на очень маленьком огне обжариваем муку и, чем дольше мы это будем делать, тем более - благороднее получится вкус соуса, но при этом следует следить, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет тёмного цвета!!! Затем добавляем молоко и непрерывно и энергично перемешиваем наш соус. Он должен иметь однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать ждём, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения (томления). Затем добавим немного соли и молотого чёрного перца. Соус готов!

3. И, наконец, заключительный этап – приготовление самой лазаньи. Для этого мы трём на тёрке сыр Пармезан, но его можно заменить на любой другой твёрдый сыр. Готовим форму для запекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом, затем наливаем на дно немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладём листы лазаньи ( их можно купить и приготовить согласно инструкции на упаковке или же приготовить самим ...) так, чтобы они не были внахлёст. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз, но не забываем, что рецепт классической Лазаньи подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем Лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут. Даём остыть 10 минут, а затем режим на порционные куски, посыпаем зеленью и подаём к столу. Таким образом можно приготовить лазанью, заменив мясной фарш на овощной, грибной или на основе морепродуктов (креветки …).

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: