"Ленивая" гречневая каша

Приготовление гречневой каши без варки

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Не потребуется много времени!
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Вода - 3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ягоды - 1 стакан
Мёд - 3 ст.л.
Банан - 1 шт
Молоко - 1/2 стакана
Гречневая крупа - 1 стакан
Приготовление: 

1. Гречневую крупу промыть, переложить в литровую банку и залить 3 стаканами тёплой воды с добавлением лимонного сока (его также можно заменить яблочным уксусом). Кислота нам потребуется для того, чтобы размягчить крупу.

2. К утру крупа, напитав воду, разбухнет и уже готова к употреблению, но в таком виде мы её употреблять не будет, а подадим в более привлекательном виде.

3. Берём ягоды ( можно свежие, если по сезону, или замороженные) добавляем мёд и взбиваем в блендере до однородности. Сладость и кислоту регулирем согласно своим вкусам.

4. Полстакана ягодно-медового пюре мы отложим в качестве украшения, а в его оставшуюся часть добавим гречневую разбухшую крупу, банан и молоко - всё взбиваем до однородности.

5. Подаём в креманках или в стаканах, делая прослойки из ягодно-медового пюре, таким образом получается очень красиво, а главное -полезно!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: