"Ленивые" пельмени

Приготовление блюд с мясным фаршем

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час 10 минут
Количество порций: 
5
Основные ингредиенты: 
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 2/3 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Мясной фарш (свинина+говядина) - по 300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление: 

1. Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль - всё соединяем и вымешиваем однородное тесто.  

2. Оставляем наше тесто на 30-40 минут "отдохнуть".

3. Приступаем к приготовлению начинки: мясо (50%свинина и 50% говядина), лук, соль, перец.

4. Наше тесто "отдохнуло" и его уже можно раскатывать (толщиной не более миллиметра). Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

5. Следующий шаг готовки на Ваш выбор: хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку. Рекомендуем: порезанные рулетики сложитьв глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в бульоне сметаной с "хмели-сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока вся жидкость не впиталается.

6. Приготовленные пельмешки разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: