Люля-кебаб

Приготовление мясных блюд из рубленного мяса

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Соль, специи - по вкусу
Приготовление: 

1. Лук почистить, пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем.

2.  Посолить, добавить специи: черный перец, зира, кардамон, мускатный орех.

3. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. И убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.

5. После этого, каждую "люля" плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.

6. Далее приступаем к завершающему этапу - приготовление на углях.

7. Подавать с соусом и маринованным луком!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: