Малосольные помидоры

Приготовление малосольных помидоров

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления - 12 часов
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Помидоры (средние) - 1 кг
Вода - 1,5 литра
Соль - 4 ст.л., чёрный перец - 6 шт, семена горчицы - 1/3 ч.л., паприка - 1/3 ч.л., гвоздика - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ч.л.
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 1 корень
Лавровый лист - 3 листа
Лист смородины - 2 шт, лист вишни - 4 листа
Чеснок - 6-8 зубочков
Приготовление: 

1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 

2. Затем кипятим воду. Выстаиваем её 1 – 2 минуты и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.

3. После того как банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: