Манная запеканка с изюмом

Приготовление запеканки из манной крупы

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30-40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Манка - 1,5 стакана
Молоко - 4 стакана или 2 стакана молока+2 стакана воды
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт
Масло - 2-3 ст.л.
Приготовление: 

1. Варим густую вязкую кашу.

2. В готовую, немного охлаждённую кашу, добавляем сахар, яйца, промытый изюм, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

3. Поверхность выравниваем, посыпаем сахарным песком и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

4. Подавать запеканку в горячем виде, политой маслом, сметаной или вареньем.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: