Манты по-узбекски

Приготовление блюда из теста и мясного фарша

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
45-60 минут
Количество порций: 
20
Основные ингредиенты: 
ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 2 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 1 стакан (теплая)
ДЛЯ НАЧИНКИ: Говядина - 2 кг
Лук - 4 шт
Черный перец - 1/2 чайной ложки, тмин - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.
Картофель - 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление: 

1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Накрыть тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3. Нашинковать лук. Добавить специи.

4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом ( это на любителя).

5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.

8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: