Маринованные огурцы, помидоры, перец

Приготовление консервированных овощей

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30 минут
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
На 1 литровую баночку: Огурцы - 300 гр
Помидоры - 200 гр
Перец сладкий (жёлтый или оранжевый-для контраста) - 1 шт
Чеснок - 1 зубочек, лук репчатый - 1 шт
Зелень укропа и петрушки - по 2-3 веточки
Душистый перец горошком - 4-5 шт
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Для рассола на 2 литра воды: сахара - 250 гр, соль - 3 ст.л., уксус 9% - 150 мл
Приготовление: 

1. В стерильную 1 литровую  баночку положить на дно по 3-4 зелёных веточек укропа и петрушки.

2. Затем разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца.

3. 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец (жёлтый) порезать соломкой.

4. Затем режем огурцы кружочками (не тонко) и помидоры дольками (брать мясистые, но плотные).

5. Овощи при закладке слегка утрамбовывать.

6. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

7. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого на 2 литра воды берём 250 гр сахара, 3 ст.л. соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

8. Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

9. При подаче на стол рекомендуется рассол слить в отдельную посуду, овощи (без специй) выложить в салатник и полить душистым растительным маслом по вкусу.

Приятного аппетита!
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: