Маринованные помидоры сладко-острые

Приготовление маринованных помидоров

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30 минут
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Помидоры (спелые и упругие) - 2 кг
Перец красный острый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт
Перец душистый горошком
Гвоздика
Уксус 9%
Сахар, соль
Приготовление: 

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть, высушить и уложить в банки.

3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.

4. Затем воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Закипятить и залить в банки, добавив по 2 ст.л. уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: