Маринованные шампиньоны

Приготовление маринованных шампиньонов быстрым способом

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час 20 минут
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Шампиньоны - 1 кг
Вода - 1,5 стакана
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль -1 ст.л. с горкой
Лавровый лист - 3 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 шт
Приготовление: 

1. Закипятить воду, добавить соль, специи  и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут.

2. Чтобы употреблять сразу наши грибочки, то их необходимо остудить и дать настояться 3 часа. А если "закатывать", то - 45 минут. Их также можно будет хранить и в холодильнике под крышкой.

3. При подаче добавить лук и душистое растительное масло.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: