Маринованный лук

Приготовление маринованного лука

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Лук - 2 шт (средние)
Уксус 9% - 5 чайных ложек
Сахар - 1чайная ложка
Приготовление: 

1. Почистить и нарезать лук полукольцами, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком. Если лук негорький  достаточно 1 раза, а если горький, то эту процедуру необходимо  проделать 2-3 раза.

2. Остудить, залив питьевой холодной водой, затем воду слить.

3. В ёмкости с холодной  кипяченой водой растворить сахар и уксус, залить лук, дать настояться минимум 5 мин, а лучше – полчаса. При желании можно увеличить количество уксуса, и лучок получиться пикантнее, также усилит вкус соль, а свежие нотки добавить зелень.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: