Майонез домашний

Приготовление домашнего майонеза

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
5 минут
Количество порций: 
5
Основные ингредиенты: 
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 170 гр
Лимонный сок или столовый уксус - 1 чайная ложка
Горчица столовая (готовая) - 1 чайная ложка
Приготовление: 

1. Яйцо взбиваем с помощью блендера (насадка "венчик") или с помощью миксера.

2. Добавляем щепотку соли, одну чайную ложку сахара и продолжаем взбивать.

3. Далее постепенно добавляем растительное масло ( оливковое или подсолнечное, а можно и микс: и то и другое), но добавляем только аккуратненько и тоненькой струйкой, не прекращая взбивать.

4. Взбиваемая масса начнёт постепенно густеть ( Вы это сразу почувствуете). Здесь густата регулируется количеством растительного масла: если ещё чуть- чуть добавить, то наш майонез станет ещё гуще.

5. Далее для вкуса добавляем лимонный сок и горчицу.

6. Наш домашний майонез - основа для многих салатов, готов!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: