Новогоднее сахарное печенье " Снежинки"

Приготовление сахарного печенья

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Для теста: Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт, экстракт ванили - 2 ч.л.
Глазурь из яичных белков: яичный белок - 2 шт, лимонный сок - 2 ч.л., сахарная пудра - 330 гр
Глазурь из безе порошка: сахарная пудра - 450 гр, безе порошок - 3 ст.л., миндальный экстракт - 1/2 ч.л., 1/2-3/4 стакана тёплой воды
Пищевые красители
Приготовление: 

1. В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (взбивать около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт - всё тщательно взбить. Соединить сухую смесь с жидкой и перемешивать до получения эластичного теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час для охлаждения. Далее подготовить духовку: разогреть до 180 С. Застелить противень пергаментной бумагой.

2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт, толщиной в 1/2 - 1 см. Вырезать снежинки с помощью выемок для теста и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать выпечке остыть. Повторить ту же процедуру с оставшейся половиной теста.

3. Для глазури с яичными белками: сначала взбить яичные белки с лимонным соком, затем добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом!!!

4. Для  глазури из порошка безе: перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать уже на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( взбивать около 5 минут ). Затем добавить пищевой краситель, покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинками. Таким образом оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла. Новогоднее сахарное печенье "Снежинки" готово! Оно  может храниться несколько дней в герметичном контейнере, но желательно переложить его слоями пергаментной бумаги.

Приятного чаепития!!!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: