Огурцы по-японски

приготовления жареных огурцов

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
15 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Огурцы – 2 шт.
Горький красный перец – 1/5 части от одной штуки ( или по вкусу)
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус вассаби – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление: 

1.Огурцы помыть и порезать соломкой.

2.Чеснок и горький красный перец очистить, помыть и измельчить.

3.В разогретую сковороду отправим огурцы, чеснок и горький красный перец жариться на растительном масле.

4.Овощи посолить, приправить паприкой, соевым соусом, соусом вассаби, добавить уксус и всё перемешать.

5.Прожариваем огурцы до золотистого цвета, сверху посыпаем семенами кунжута и прожариваем ещё 3 минуты.

6.Пикантные огурчики готовы!

  Приятного аппетита!

Теги: 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: