Окрошка на бульоне

Приготовление холодных супов на основе куриного бульона

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Отварное куриное филе - 300 гр
Картофель отварной - 4 шт.(средний)
Яйца отварные - 4- 5 шт
Огурцы свежие - 3 шт и также для тех, кто любит редис - небольшой пучок
Бульон куриный - 2-2,5 л
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Лимонная кислота, соль, горчица готовая - по вкусу
Приготовление: 

1. Приготовим заранее куриный бульон и отварное куриное филе. Всё остудить!!!

2. Отварные охлаждённые куриные яйца, картофель и филе порезать кубиками.

3. Свежий огурец также порезать кубиками (для любителей редиса его также можно использовать в этом рецепте).

4. Зелёный лук, укроп мелко нарезать.

5. Все нарезанные компоненты сложить в супницу, акууратно перемешивая и слегка посолив, заправить сметаной (4ст.л.) + майнез (1 ст.л.) и горчицей 1 ч.л. В отдельную ёмкость налить 1/2 стакана бульона, в котором разведём 1/2-1 ч.л. лимонной кислоты, понемногу добавляя которую, будем регулировать кислоту.

6. Далее заливаем готовым охлаждённым куриным бульоном. Всё ещё раз аккуратно перемешиваем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: