Оладьи дрожжевые

Приготовление дрожжевых оладей без яиц

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30-40 минут
Количество порций: 
3
Основные ингредиенты: 
Вода тёплая - 1 стакан
Дрожжи прессованные (свежие) - 20 гр
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло для теста - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько потребуется, чтобы добиться консистенции сметаны
Приготовление: 

1. В стакане теплой воды разводим 20 гр. свежих дрожжей, добавляем ложку сахара, ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

2. Размешиваем и начинаем осторожно, малыми  порциями добавлять муку.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Накрыть крышкой чашу с тестом на 15-20 минут. За это время тесто подойдёт, но совет: не перемешивать его!!!

5. На разогретую сковородку, смазанную маслом, по ложке теста с промежутками наливаем тесто и  на среднем огне обжарить с двух сторон.

6. Подавть со сливочным соусом, с джемом или вовсе со свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: