Омлет по-японски (омурайсу)

Приготовление омлета по-японски

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
-
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Рис
Колбаса
Кетчуп
Яйца
Молоко
Зелень
Приготовление: 

для начинки: 
3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного); 
2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение); 
2 ст. л. кетчупа (или томатного сока); 
немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (соль, перец). 

для омлета: 
1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц); 
2 ст.л. молока 

Приготовление:

1. Готовим начинку. Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень. 
2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем. 
3. Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем. Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем. 
4. Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку. 
5. Готовим омлет. В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем. 
6. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку. 
7. Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный (на фото должно быть видно),
выкладываем на одну половинку омлета начинку. 
8. Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета. 
Получается что-то вроде пирожка . Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью. Омурайсу готов.

Приятного аппетита!

Теги: 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: