Острый турецкий соус

Приготовление соусов к мясным, рыбным блюдам, а также к блюдам из картофеля

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
5 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л. или 1/2 стакана рубленных томатов
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный и красный перец по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зелень кинзы и укропа
Сок лимонный - 1 ч.л. или уксус по вкусу
Сладкий перец ( красный ) - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление: 

1. Все ингредиенты поместить в блендер. Тщательно взбиваем до мелкой крошки и заправить специями.

2.  Наш соус готов!

3. Готовый соус заливаем в соусник и подаём к столу.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: