Паннакота

Приготовление традиционного итальянского десерта

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
общее время приготовлени 4 часа 15 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
кондитерских сливок жирных несладких - 1 литр
малины перетертой (не обязательно) -150 гр
желатин - 20 гр
малина целенькая (не обязательно) - 20 гр ягод
сахар - 2-3 столовых ложек
ванилин - 1/2 чайной ложки
Приготовление: 

1.Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.

2.Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности ( желатин должен полностью раствориться).

3.Разлить десерт по креманкам.

4.Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.

5.Убрать десерт в холод минимум на 4часа, за это время он должен хорошо застыть. Полить десерт перетертой малиной и подаём к столу. Заменить малину можно любой другой ягодой или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: