Печень, тушеная с грибами в горшочке

Приготовление печени в горшочке

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Печень телячья (говяжья) - 800 гр
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт
Грибы сушеные - 5-6 шт
Сахар - 2 ч.л.
Томат-пюре - 1-2 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Зелень
Приготовление: 

1. Печень помыть, удалить плёночку, обсушить и нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле,но не до полной готовности. Только после тепловой обработки печень можно посолить.

2. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

3. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшочек 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

4. К этому блюу можно податьт как соленья, так и свежие овощи.. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. Сверху украсить зеленью.
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: