Печенье "Макарун"

Приготовление французского печенья

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час 15 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Для теста: Яичный белок - 3 шт
Сахар - 30 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Миндаль (молотый) - 110 гр
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая краска - 1 пакетик
Для начинки: сливочное масло (размягчённое) - 100 гр
Сгущёное молоко (варёное) - 5 ст.л.
Приготовление: 

1. Холодные белки, соль и лимонный сок взбить с помощью блендера или миксера до увеличения массы приблизительно в полтора раза. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

2. Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать. Затем белки переложить в чашку, всыпать немного этой сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать. Понемногу, а главное небольшими порциями, добавляем орехи с сахаром и вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

3. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета выдавить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре. Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут

4. Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить - всё перемешать на небольшой  скорости до однородности.

5. Остывшую лепешку смазать кремом, используя кондитерский шприц, и накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.

6. Сложить печенье на тарелку и убрать в холодильник (в оригинале рекомендуется выдержать печенье двое суток).

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: