Печенье творожное "Гусиные лапки"

Приготовление песочного печенья из творога

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 45-50 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Творог - 1 пачка ( 200 гр)
Маргарин сливочный - 1 пачка (200 гр)
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 2 стакана
Приготовление: 

1. Натереть маргарин на крупной тёрке и соединить с мукой. Тщательно перетереть до рассыпчатого состояния.

2. Творог хорошо размять вилочкой.

3. Смешать все компоненты, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.

4. Тесто тонко раскатать, выдавить стаканом кружочки. Каждый кружочек с одной стороны макаем  в сахарный песок, складываем пополам и снова макаем в сахар и, наконец , полученную половинку также макаем в сахар, получаем четвертинку.

5. На подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, укладываем наши заготовки печенья сахарной стороной кверху и, сделав маленькие надрезы на закруглённой стороне, получим подобие "гусиных лапок".

6. При температуре 180 градусов выпекаем наше печенье в течение 10 - 15 минут.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: