Пирог с индейкой из заварного теста.

Приготовление пирога из заварного теста.

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час.
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Для заварного теста: вода - 1 стакан, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, мука - 2 стакана (или 8 столовых ложек)
Для начинки: индейка готовая - 250-300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (тёртая) - 1 шт
Горох (замороженный) - 100-150 гр
Сельдерей (корень) - 60-70 гр
Чеснок - 1-2 зубочка
Помидоры - 2 шт
Прованские травы, карри, соль - по вкусу
Сыр (тёртый) - 100-150 гр
Приготовление: 

1. Сначала готовим заварное тесто. Для этого нужно закипятить воду, добавить туда сливочное масло и щепотку соли.

2. В горячем виде постепенно вливаем эту жидкость в просеянную муку и хорошо вымешиваем. Даём остыть в течение 5 минут.

3. Пришло время добавлять яйца ... Добавлять яйца нужно постепенно ( по одному), при этом аккуратно и тщательно вымешивая.

4. Форму для запекания смазываем маслом и в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш пирог в течение 40-45 минут.

5. Пока наш пирог выпекается, готовим начинку. Приготовим отдельно индейку (можно отварить, можно запечь).

6. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем туда тёртую морковь, замороженный горох и пластинки сельдерея.

7. Подготовим помидоры конкассе ( без кожуры и без семян), которые порезав, добавляем вместе с уже заранее приготовленной индейкой. Все ингредиенты соединяем и добавляем прованские травы, соль, карри. В конце ОБЯЗАТЕЛЬНО не забудьте вынуть пластины сельдерея из начинки!!!

8. При выпечки пирога внутри образуется пустота, которую мы наполняем нашей начинкой, срезав аккуратно его верхушку (крышку).

9. Когда мы наполним наш пирог начинкой, сверху можно присыпать тёртым сыром и запечь в духовке, но уже без "крышки" до румяной корочки. По окончании приготовления сверху пирог накрыть "крышечкой".

10. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: