Плов из говядины

Приготовление плова из говядины

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Говядина без кости - 500 гр
Рис круглый - 300 гр
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 4 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Куркума - 1 ч.л., Кумин (зира) семена - 1 ч.л., перец красный молотый - ¼ чайной ложки
Барбарис сушеный - 1 ст.л., перец черный молотый - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу
Паприка молотая - ½ чайной ложки
Приготовление: 

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь нашинковать соломкой.

3. Мясо нарезать кусочками средней величины.

4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

5. Затем добавить мясо и готовить 6–8 минут.

6. К мясу добавить морковь и готовить около 8 минут.

7.  Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.

9. Рис хорошо промыть ( в нескольких водах !!!).

10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно в плове сделать деревянными палочками ( китайскими) отверстия, чтобы лучше уходил пар.

14.  Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: