Профитроли классический рецепт

Приготовление мучных изделий из заварного теста

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовление 30-40 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Сливочное масло или маргарин - 100 гр
Вода - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Мука - 1 шт
Для несладких профитролей соль - 1/2 ч.л.
Приготовление: 

1. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь и, не доведя до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Жидкость доводим до кипения, снять с огня и дать слегка остыть.

2. В хорошо просеянную муку, вливаем нашу жидкость и быстренько вымешиваем наше тесто, не позволяя образовываться комочкам. Ставим в сторонку для остывания.

3. Далее, в немного остывшее тесто, по одному вбиваем яйца: одно вбили-хорошо вымешали, и так с остальными.

4. На подготовленный противень выкладываем наше тесто либо с помощью кондитерского мешка, либо с помощью чайной ложки.

5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наш противень с профитролями и выпекаем в течение 20 минут.

6. Испечённые профитроли выкладываем на блюдо и уже остывшие наполняем начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и солёная - это на Ваше усмотрение.

   Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: