Рафаэлло

Приготовление в домашних условиях конфет "Рафаэлло"

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 15 часов
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 1 пачка (200 гр)
Ванильная или коньячная эссенция - по вкусу
Кокосовая стружка - 200 гр
Миндаль - 1 стакан
Приготовление: 

1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванильную или коньячную эссенцию и половину объёма кокосовой стружки (100 гр).

3. Массу тщательно взбить с помощью блендера до получения однородного крема.

4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать миндальное ядро.

5. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г), а их из этого объёма получится 70 шт. и выложить их на блюдо или  в красивую коробку. Хранить в холодильнике!

6. Подавать конфеты следует охлажденными.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: