Рулетики "Кордон Блю"

Приготовление куриных рулетиков с сыром и ветчиной

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40 минут
Количество порций: 
3
Основные ингредиенты: 
Куриное филе - 2 шт
Ветчина -150 гр
Сыр - 150гр
Сливки ( 20 % - 33 %) - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 

1. Нарезаем сыр, ветчину тонкими  ломтиками.

2. Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части, укладываем его на поверхность накрытую пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Солим, перчим.

3. Сверху на каждый отбитый пласт укладываем по 2 слайса ветчины, а сверху ветчины ломтики сыра. Далее сворачиваем в рулетики, которые для надёжности скрепим зубочистками.

4. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем  их со всех сторон до золотистого цвета.

5. Заливаем в сковороду сливки, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу, посыпаем зеленью и тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: