Рыба в томатном соусе

Приготовление рыбы под маринадом

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
15-20 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
белая рыба (тушка или филе) - 500 г
лук - 1-2 шт
томатная паста - 1-2 столовых ложки
растительное масло для жарки
лавровый лист - 1-2 шт
уксус 9% - 1 чайная ложка
лимон - 1-2 дольки
зелень укропа
соль
перец
Приготовление: 

1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4. Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
5. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении - 10 минут.

6. Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~ 5 минут.

7. Рыба в томате готова! Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: