Салат " Арбуз"

Приготовление салата из помидоров, огурцов и отварной курицы

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
15 минут
Количество порций: 
1
Основные ингредиенты: 
Отварное куриное филе - 100 гр
Твердый сыр - 100 гр
Маслины без косточки - ½ банки
Огурец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Приготовление: 

1. Отварное куриное филе нарезаем мелко, маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке - всё заправляем майонезом и перемешиваем.

2. Отложите немного сыра и несколько маслин для украшения.

3. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

4. Оставим салат пропитывается, а сами займемся его украшением. У огурца удаляем  мякоть (сердцевину с косточками) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами.

5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

7. Далее - светлая полоска из натертого сыра, и в заключение - зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

9. Наша "арбузная долька" готова!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: