Салат " Фунчоза" с овощами

Приготовление салата из рисовой лапши с добавлением овощей

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
25 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Лапша прозрачная рисовая - 200 гр
Болгарский перец (разных цветов) - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурец свежий - 1 шт
Масло растительное по вкусу
Уксус - 2 ч.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут (для украшения)
Приготовление: 

1. Лапшу сначала заливаем холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слив кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

2.  Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока мелко нарезать и добавить к уже прожаренным моркови и перцу.

3. Остуженную морковь, перец и чеснок смешать с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус. В качестве украшения посыпать сверху семенами кунжута.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: