Салат из кальмаров с маринованными огурчиками

Приготовление салата из кальмаров

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
20 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Кальмары - 300 гр
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст. л.
Маринованные огурцы - 2 шт
Яйца - 2 шт
Майонез - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: 

1. Предварительно сварить морковку, очистить, охладить её и натереть на терке.

2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками.

3. Лук мелко нарезать и соединить с морковкой, яйцами и огурцами.

4. Кальмары отварить в подсоленной воде (варить 3 минуты в кипящей воде!!!) и нарезать кольцами.

5. Все компоненты соединить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и заправить майонезом. Салат готов!

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: