Салат из сельди

Приготовление салата с использованием филе сельди

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30-45 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Филе сельди - 2 шт
Грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
Шампиньоны - 300 г
Яйца вареные - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп, зелёный лук - по 1 пучку
Майонез - 200 гр
Приготовление: 

1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

3. Овощи соединитеи немного припустить на масле, не допуская изменения цвета.

4. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

5. Яйца сварить, остудить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук также мелко порезать.

6. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, придерживаясь следующего порядка и,  смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: