Салат "Тиффани"

Приготовление салата из курицы, орехов, винограда ...

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
45 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Куриное филе-2 шт
Яйца-3 шт
Твердый сыр-100-150 гр
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон
Приготовление: 

1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Чтобы филе не было сухим мы его замаринуем  в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Дать филе остыть.

3. Остывшее мяско откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дадут жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.

4. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. Последним слоем натираем сыр, который опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами. Чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

5. К концу грозди укладывайте виноградинки поменьше. Можно взять несколько сортов винограда. И укладываем любым орнаментом (включаем "полёт" фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: