Шоколадный фондан

Приготовление шоколадного кекса с шоколадной начинкой

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Шоколад - 200 гр (чёрного - 100 гр+молочного 100 гр)
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 3 шт + желтки - 2 шт
Сахар по вкусу
Мука - 1 ст.л. ( БЕЗ ГОРКИ!!!)
Приготовление: 

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Не перемешивать !!! до тех пор пока сливочное масло не растопится, а когда растопится - аккуртно перемешать.

2. В отдельной посуде перетереть яйца, желтки и сахар до белого цвета. Количество сахара зависит от Вашего вкуса.

3. В яичную смесь добавить муку.

4. Шоколад остудить до тёплого, и добавить в яично-желтковую смесь, чтобы желтки успели немного завариться - всё перемешать.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Форму для фондана смазать маслом и присыпать слегка какао-порошком. При выпечки наш фондан поднимется на 1,5-2 см. Поэтому форму можно наполнить почти доверху.

7. Выпекать при этой температуре в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: