Сочник

Приготовление мучных блюд из творога

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления около 1 часа
Количество порций: 
12
Основные ингредиенты: 
Для теста: Масло сливочное (мягкое) - 150гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 150 гр
Сахар - 150 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 600-700 гр
Для начинки: Сахар - 100 гр, творог - 400 гр, манка - 2 ст.л.
сметана - 50 гр, яйцо - 1 шт, ванилин - 1 пакетик
яичный белок из одного яйца
Приготовление: 

1. Для того, чтобы приготовить теста для сочников, растопим сливочное масло на водяной бане или в СВЧ, затем добавим сметану, сахар, соль, яйца.

2. С помощью блендера или миксера все ингредиенты хорошенько взбиваем.

3. Следующий шаг - добавим муку и соду. Муку следует добавлять постепенно, чтобы тесто легче было вымесить. Далее тесто вымешиваем руками, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но оно должно получится мягким и эластичным. Тесто готово!

4. Далее готовим начинку. Для этого творог перетереть через сито и далее из списка добавляем остальные ингредиенты все, кроме сахара и манки и перетераем до однородности с помощью блендера, таким образом начинка получается пышной и однородной. Затем добавляем сахар и манку, яйцо и яичный белок, а желток 1 шт, оставитьдля смазывания сочников и ванилин.

5. Итак, тесто и начинка готовы, приступаем к пригототовлению сочников. Для этого тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезаем кружки диаметром около 10 см, делая края волнистыми с помощью ножа для фигурной резки чебуреков.

6. На одну половину круга сочников выкладываем начинку около 1 ст.л. равномерно распределяем по поверхности и прикрываем другой половиной круга, при этом края не защипываем.

7. Выкладываем сочники, на покрытый пергаментной бумагой противень, сверху их смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20-25 минут м выпекаем до красивой золотистой корочки. Наши сочники готовы!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: