Соус с хреном

Приготовление соусов к мясным блюдам

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
15 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Мука - 1 столовая ложка
Хрен - 2 ст. ложки ( натертый)
Сметана - 1/2 стакана
Уксуса - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Приготовление: 

1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов.

2. Добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

3. Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

4. Затем добавить 1-2 ст. ложки (в зависимости от %) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

5. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

6. Наш соус готов!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: