Соус томатный

Приготовление соусов к мясным и рыбным блюдам

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
15 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Томат-пюре - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л. ( неполная )
Морковь - 1 шт.( средняя)
Лук - 1 шт
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Острый томатный соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление: 

1. Очищенные коренья нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки.

2. Добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут.

3. Далее в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом.

4. Завершающий этап - соус процедить сквозь сито.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: