Советы молодым хозяйкам: что нужно знать о кухне

Ты захотела научиться готовить и упорядочить свои дела на кухне - молодец. Пусть ты и не знаешь азов кулинарии, все придет с опытом.

Пока же мы расскажем базовые правила, без которых тебе не стать хорошей хозяйкой.

  1. Какие предметы должны быть на кухне из посуды: несколько разделочный ножей, несколько кастрюль и мисок разной величины,  терка, разделочные доски (хотя бы 2 шт.), чашки и тарелки (плоские и глубокие), форма для выпечки, 2 сковороды (одна глубже), половник, лопатка, дуршлаг, сито, ложки, вилки, скалка, консервный нож, пресс для чеснока, толкушка для картофеля, посуда для специй и сыпучих продуктов.  Все второстепенное можно приобрести по мере необходимости. Идеальной покупкой станет кухонный комбайн - он решит сразу несколько проблем.
  2. Перед тем, как запекать блюдо, обязательно разогрей духовку до нужной температуры. Готовность пирогов проверяй зубочисткой: если она сухая, значит, готово.
  3. Чтобы убрать горечь с огурцов, печени и баклажанов, нужно огурцы и печень замачивать в молоке, а баклажаны солить и оставлять на 20-30 минут, затем промывать и готовить.
  4. Овощи и фрукты чисть и нарезай непосредственно перед готовкой или оставляй не больше, чем на день. В противном случае они быстро испортятся.
  5. В холодильнике храни продукты в предназначенных для них местах. Овощи, молоко, мясо и другую еду не клади рядом друг с другом.
  6. Все крупы перед приготовлением рекомендуется промывать, некоторые даже не раз. Тогда у тебя получится рассыпчатый рис, гречка и другие каши.
  7. У тебя должны быть такие специи и пряности: соль, черный перец молотый и горошком и красный перец (по желанию), лавровый лист. Пригодятся наборы специй (итальянские травы, молотая паприка, зира и барбарис (для плова), смесь перцев, смеси для мяса, картофеля и прочие). Со временем ты поймешь, какие специи тебе нравятся больше и какие ты хочешь попробовать.

Не бойся что-то забыть или ошибиться, все мы с чего-то начинали. Главное - совершенствуйся и не бросай это дело, возможно, кулинария станет для тебя любимым хобби.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: