Суп из морепродуктов

Приготовление супа из морепродуктов

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час 10 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Рыба и морепродукты 1,5 кг
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 крупная головка
Лук-порей 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 450 гр
Сухое белое вино 300 гр
Специи: лавровый лист 1шт, шафран, перец, соль
Тосты из 1 батона
Зелень
Приготовление: 

1. Почистить рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Затем бульон процедить, а рыбу порезать на порционные куски.

2. Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельчённый лук-порей. Всё обжарьте. Добавить измельчённый чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте бульоном. Добавить шафран, соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавьте морепродукты и варите ещё 2 минуты.

3. На дно большой супницы положите хлебные тосты. Рыбу извлеките из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу.

4. Добавить в суп рубленную зелень.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: