Сыр "Сулугуни"

приготовление сыра в домашних условиях

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время - 10 часов
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Молоко - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Сметана - 200 гр
Яйца - 3 шт, если средние или 2 шт (крупные)
Приготовление: 

1. В молоко добавить соль и закипятить.

2. Сметану перемешать с яйцами, но не взбивать.

3. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.

4. Добавляем по вкусу зелень, специи.

5. Когда закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья.

6. Процедить через марлю. Когда остынет - немного отжать, поставить под гнет и следующий наш шаг - в холодильник.

Из полученного объёма выход - ~ 350 гр.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: