Сырники

Приготовление пышных сырников

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Творог - 600 гр ( только 5%!!! )
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка ( для усиления сладости)
Сахар - 100-150 гр
Мука пшеничная - 2 столовых ложки
Приготовление: 

1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить соль, сахар, яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Скатать в виде колбаски и порезать на кружочки, которые запанируем в муке. Лишнюю муку при этом стряхивая.
4. Прогретую сковороду  смазать растительным маслом и жарим наши сырники до румяной корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета (только под крышкой) на медленном огне. Таким образом они станут у нас пышными.
5. Приготовленные сырники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

6. Подавать со сметаной. Можно украсить блюдо при подаче кусочками свежих фруктов и ягод.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: