Сыровяленное мясо

Приготовление мясного деликатеса в домашних условиях

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления ~ неделя
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Свиная вырезка - 1 шт (1,5-2 кг)
Водка (коньяк) - 100 гр
Специи всевозможные по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Приготовление: 

1. Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.

2. Подготовленное мясо натереть со всех сторон солью и специями.

3. Далее укладываем его в глубокую посуду (можно использовать форму для запекания) и залить водкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24-30 часов.

4. На протяжение этого времени мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.

5. Через сутки мясо вынуть, промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями,но уже без соли.

6. Мясо подвесить в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Таким образом мясо будет вялится 5-7 дней.

7. Спустя неделю - мясо готово к употреблению! Мы получили отличный мясной деликатес, приготовленный в обычных домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: