Торт "Ноктюрн"

Приготовление торта от " Самой обаятельной и привлекательной"

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
ДЛЯ ТЕСТА: творог - 150 гр
масло растительное - 4 столовы ложки
яйцо - 1 шт
мука - 1,75 стакана
сахар - 2 ст.л. и разрыхлителя - 5 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ: творог – 750 гр
яйцо - 3 шт
масло сливочное - 100 гр, сметана – 225 гр
сахар – 150 гр, разрыхлитель – 1 ч.л.
мандарины свежие – 600 гр, лимон – 1 шт
Приготовление: 

1. Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2.Форму (желательно диаметром 24 см  ) смазать маслом и выложить раскатанное тесто так, чтобы получились высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

3.Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

4.Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

5. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: