Тушёная баранья лопатка

Приготовление блюд из баранины

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 5 часов
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Баранья лопатка - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист, соль, специи - по вкусу
Приготовление: 

1. Баранью лопатку, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Далее делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем солим, перчим и втираем по всей площади мяса с двух сторон толчёный чеснок и не забудьте обложить лавровыми листиками.

3. Тщательно заворачиваем отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и оставляем на 2-3 часа для пропитывания.

4. Затем помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 2,5 часов.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: