Творожная запеканка " Лакомка"

Приготовление творожной запеканки

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 45-50 минут
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Творог - 500 гр
Яйца - 5 шт
Крупа манная - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 80 гр
Сода - 1/2 ч.л.+уксус
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление: 

1. Творог перетереть через сито и смешать с размягчённым сливочным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера, миксера либо с помощью обычного венчика.

3. Взбитые яйца соединяем с творожно-маслянной смесью, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.

4. Затем добавляем сухую манную крупу и соду, гашённую уксусом. И снова всё тщательно перемешиваем.

5. Форму для запекания выстелаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут для запекания.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: