Творожник лимонный

Приготовление творожника с добавлением лимона

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 1 час
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Творог нежирный (0% жирности) - 750 гр
Сливочное масло - 175 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Манная крупа - 85 гр
Лимон - 1 шт
Масло для смазывания формы
Приготовление: 

1. Лимон помыть и при помощи терки или же специального ножа снять верхний жёлтенький слой корочки - цедру. Добавить 3 столовые ложки лимонного сока.

2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок - всё размешать до однородной массы.

3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. Готовый творожник остудить в выключенной, но приоткрытой духовке около 30 минут.

7.  Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: